Bar-Family.ru - Street Workout - упражнения с собственным весом!, музыка для тренировок, программа тренировок для пресса

  • Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Workout от Марата Мухамадьярова из Екатеринбурга.




Настоящее имя: Марат Мухамадьяров
Возраст: 27
Город: Екатеринбург
Рост: 167
Вес: 62
Стаж тренировок: 1,4 года
Любимая цитата: "Не бойся яростной схватки и помни -малым можно победить великое.."

Привет, Марат! Уверен, что многие наши читатели не слышали о тебе раньше, поэтому представься, пожалуйста, и расскажи немного о себе?
Привет, Антон. Зовут меня Марат Мухамадьяров. Живу я в Екатеринбурге, Россия. До стрит воркаута занимался рукапашным боем, боксом, паэурлифтингом и "железом" на силовую выносливость в стиле кроссфит. Вешу на данный момент 62кг.

Ты учишься/работаешь?
Работаю менеджером. Закончил учиться 3 года назад.

Первым твоим видео, которое я посмотрел на YouTube был ролик про взрывные отжимания на лабиринтике. Честно говоря, меня в первую очередь очень впечатлил твой подход к данному упражнению, потому что ты действительно по-новому взглянул на привычные взрывные отжимания. Ты выполнил их в духе воркаута! Расскажи, как ты узнал об этом направлении и почему решил им заняться?

Первый раз узнал о воркауте из видео Ганибала на ютуб, это было в 2008 году, помню этот ролик произвел на меня очень сильное впечатление. Поразила сухость и мускулистоть Ганибала. Кстати, это был первый ролик который я загрузил себя в "мое видео" в контакте. В то время я ходил только в тренажерный зал и иногда работал на боксерском мешке, раскидывался. В 2011г. увидел видео Богдана Коржиневского, он, как и Ганибал, произвел на меня сильное впечатление, особенно понравились элементы и упражнения которые демонстрировал Богдан. Потом начал смотреть другие ролики с ребятами которые занимаются с собственным весом и постепенно начал включать турник и брусья в тренировки, пока они окончательно не вытеснили тренажерный зал. Началом своих тренировок считаю, начало 2011г, когда полностью определился, что буду заниматься чисто стрит воркаутом.

Как ты пришёл к решению дальше заниматься чисто воркаутом?
Помимо роликов на ютубе, я читал информацию на специлизированных сайтах по стрит воркауту, которой крайне мало кстати. В результате небольшого практического опыта тех тренировок, пришел к выводу, что чтобы хорошо прогрессрировать в упражнениях и элементах с собственным весом надо заниматься только на турниках, брусьях и других снарядах. При совмещении стрит воркаута с тренажерным залом понял, что те упражнения, которые выполняю с "железом", никакого толка мне не приносят в СВ. Так как у меня уже была хорошая база, то получалось, что результатов ни там, ни там не было, поэтому я и выбрал стрит воркаут!

Какой информации тебе, как новичку, не хватало в первую очередь? И если бы существовала возможность начать тренировки заново, какой бы ты главный совет себе дал?
Мне не хватало советов людей у которых уже неплохой уровень в стрит воркауте, не знал у кого спрашивать. В первую очередь не стал бы торопиться с изучением сложных силовых элементов и упражнений, мне казалось, что если у меня хорошая силовая база, то я тут же всему научусь, плюс ко всему я легковес, а на деле все оказалось совсем не так, пришлось жестко попахать.

Окей, расскажи о том, с каких показателей ты начинал в 2011 году и какой прогресс достиг? Сильно ли изменился твой подход к тренировкам за это время?
Выход силой я уже умел делать раз 8, со средней техникой, подтягивался я тогда в районе 28-30 раз, это еще со времен качалки такие результаты. На брусьях на максимум не отжимался, поэтому не знаю. С дополнительным весом (50кг) подтягивался 3 раза, с полным включением локтей, отжимался на брусьях с доп. весом (50кг) раз 6-8 ниже параллели в 2-3 рабочих подходах, обычно 2 или 3 упражнением.

Мой подход к тренировкам с 2011г. по сегоднейшний день менялся раз 20 наверно, не кардинально конечно, но каждый раз по-немногу.

Можешь описать свою типичную тренировку? У тебя есть определённая программа занятий или просто приходишь на площадку и фристайлишь?
Определенной программы нет, но примерный план тренировок в голове всегда есть. Разница в тренировках только в сложности силовых упражнений и элементов, раньше были легче, сейчас сложнее. Тренируюсь я примерно так (программа на турнике для выходов силой):
1. Разминка, это обычно бег несколько кругов на стадионе. Потом разминка тела(плечевого пояса, локтевых суставов, поясницы).
2. Первый подход (разминочный) - подтягивания 5-6 раз, второй подход (разминочный) - выход силы раз 5 средним хватом, третий подход (рабочий) - 8 выходов уз. хватом, четвёртый подход - 5-6 выходов с переменой кистей на 180 градусов, пятый подход - 5-6 выходов зефа, шестой подход - раз 10 выходов средним хватом, седьмой подход - подтягивания в уголке раз 15, прямым, обратным или широким хватом.


Это примерный план средней тренировки, если добавить 1-2 упражнения еще, то получится тяжелая тренировка. Варианты выходов силой бывают разные.

Разминка длится в среднем минут 15. Тренировка по длительности может быть от 40 минут до 2 часов, в зависимости от сложности упражнений и тяжести. Иногда в конце тренировки еще минут 15 растягиваюсь, чтоб восстановиться быстрее.

Какой у тебя рекорд выходов силой на две?
Выход силой на две средним хватом не делал. Думаю сделаю под 25 раз. В том году делал выход силы узким хватом на максимум 15 раз. Этот максимум снял на видео.

Екатеринбург является одним из городов-локомотивов в плане развития воркаута в уральском регионе. Знаком ли ты с местным воркаут сообществом, приходишь ли на открытые тренировки и участвуешь ли в организуемых мероприятиях?
Нет, с местым воркаут сообществом не знаком, но знаком с ребятами которые занимаются на брусьях и турниках, правда для них это не воркаут, а так выйти во двор на турничок и брусья))

Не интересовался вообще или просто не сложилось? http://vk.com/workout_ekaterinburg - если что
Находил я эту группу в контакте в том году, написал на стене одно сообщение, типа как дела, в ответ ни а, ни б, ни кукареку)) ну я и забыл про нее))

Получается ты тренируешься по большей части в одиночку?
Примерно 95% тренировок тренируюсь один. Пробовал звать друзей с тренажерки, но у них после тренировки все сильно забивается и долго болит.

Многие люди довольно часто жалуются на то, что очень сложно сохранить мотивацию к тренировкам, когда всё время занимаешься один. Может быть ты знаешь какой-то секрет?
Мотивацию поддерживаю просмотром роликов с ютуба и контакта по воркауту. Главная мотивация для меня, повышение моего собственного спортивного уровня!


А как твои друзья из тренажёрки отнеслись к тому, что ты стал тренироваться только на турниках и брусьях? Вообще твоё отношение к интернет холи-вару между турникменами и культуристами?
Друзья отнеслись к моему увлечению стрит воркаутом нормально, а вот к интернет холивару между качками и турникменами отношусь отрицательно. Серьезные люди на эту сетевую войнушку внимания не обращают.

Раз уж затронули эту тему, то поделишься своими показателями в становой, жиме и приседе в те времена, когда ты занимался в качалке?
При весе 60 кг приседал на максимум 180кг до параллели, тяга максимальная была 200кг в стиле сумо, без тяжек, жим лежа 125 кг с грудным мостом без паузы. Это результаты за 3,5 года без тренера.

В последнее время появилось множество проектов, которые превращают воркаут в шоу или в значительной мере делают акцент на соревновательной и спортивной составляющих. Каково твоё отношение ко всему этому? Думаешь это привлечёт людей в воркаут?
По последним отсчетам с соревнований, которые я видел на ютубе, мне нравится как проводят соревнования ребята, но уровень конечно низковат, по сравнению с американским воркаутом. То что я вижу сейчас, вряд ли привлечет большое количество людей в воркаут. В первую очередь надо повышать общий спортивный уровень!

И мой последний вопрос какие у тебя дальнейшие планы в воркауте? Есть определённые цели уже? Планируешь сам участвовать в соревнованиях?
Воркаутом буду заниматься еще как минимум два года, а потом помотрим.. Целей несколько, буду поднимать уровень в количестве повторений в некоторых упражнениях и уровень техники и времени в статических упражнениях. В соревнованиях можно выступить, но особого желания нет.

Спасибо за это небольшое интервью, Марат! Желаем тебе дальнейших успехов в тренировках и надеемся вскоре увидеть твои новые видео!

Посмотрели: 1702 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Статистика по сайту

Нравится

Спортивная диета

5 ПОЛЕЗНЫХ ФАКТОВ ...
Творог может быть очень полезным и важным компонентом в меню...
Дуриан: фрукт для ...
Большинство из нас привыкли к тому, что фрукты призваны служ...
Эффективный фитнес ...
Употребление молока после тренировки в тренажерном зале, а н...
Что должно быть в ...
Здоровое и сбалансированное питание – это необходимост...
Соя — польза ...
В составе некоторых продуктов содержится соя. Считая сою по...
Основы здорового п ...
В рационе культуриста на этапе набора мышечной массы должно ...

Статистика


Street Workout - упражнения с собственным весом!

Street Workout - упражнения с собственным весом! Совершенствование личности и воспитание духа через тренировки. музыка для тренировок, street workout, программа тренировок для пресса

добавить на Яндекс

Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?
Блондинки
Брюнетки
Шатэнки
Рыжие
Смешенного типа волос
Смотря какой характер у девушки
Готички
Рэпери
Хохотушки
Толстые
Худые
Средние

Дружественные сайты

Тайны цивилизации

Кто сейчас на сайте

Модуль Онлайн Пользователей онлайн: 594
Гостей: 594